SSブログ

吉野家の黄金比率の変更 [食&健康のこと]


本日10時から東日本限定「牛丼110円引き」を開催。23日15時まで。
牛丼(並)380円→270円に。

その吉野家が牛丼を「次世代型」に衣替えするというのだ。


吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え 牛肉増やし、ご飯は控えめ
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110512/biz11051219490044-n1.htm

【従来】
ご飯 260g
牛肉 85g

【次世代型】
ご飯 250g
牛肉 90g

60年以上こだわってきた比率を今日17日から変更するということだ。


果たしてこの微妙な差がお客さんに伝わるのか。
私は牛丼を好んで食べないためか、たまに食べる(数か月に1度)吉野家もすき家も違いが分からない。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました








この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。