吉野家の黄金比率の変更 [食&健康のこと]
本日10時から東日本限定「牛丼110円引き」を開催。23日15時まで。
牛丼(並)380円→270円に。
その吉野家が牛丼を「次世代型」に衣替えするというのだ。
吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え 牛肉増やし、ご飯は控えめ
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110512/biz11051219490044-n1.htm
【従来】
ご飯 260g
牛肉 85g
【次世代型】
ご飯 250g
牛肉 90g
60年以上こだわってきた比率を今日17日から変更するということだ。
果たしてこの微妙な差がお客さんに伝わるのか。
私は牛丼を好んで食べないためか、たまに食べる(数か月に1度)吉野家もすき家も違いが分からない。
2011-05-17 12:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0