SSブログ

「bills」のリコッタパンケーキのレシピ [食&健康のこと]


「bills」のリコッタパンケーキのレシピ

卵黄 4個分
牛乳 190cc
リコッタチーズ 280g

薄力粉 135g
ベーキングパウダー 小1
塩 適量

卵白 4個分(メレンゲ)
バター 50g



(1)卵黄と牛乳を混ぜ合わせる
(2)リコッタチーズを加えさらに混ぜる
(3)別なボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、(2)を加える
(4)ざっくり混ぜ合わせメレンゲを加える
(5)メレンゲをつぶさないように優しく混ぜ合わせる
(6)バターを熱したフライパンに(5)を適量入れ、片面を2分ずつ焼く




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました








この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。