「bills」のリコッタパンケーキのレシピ [食&健康のこと]
「bills」のリコッタパンケーキのレシピ
卵黄 4個分
牛乳 190cc
リコッタチーズ 280g
薄力粉 135g
ベーキングパウダー 小1
塩 適量
卵白 4個分(メレンゲ)
バター 50g
(1)卵黄と牛乳を混ぜ合わせる
(2)リコッタチーズを加えさらに混ぜる
(3)別なボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、(2)を加える
(4)ざっくり混ぜ合わせメレンゲを加える
(5)メレンゲをつぶさないように優しく混ぜ合わせる
(6)バターを熱したフライパンに(5)を適量入れ、片面を2分ずつ焼く
2011-09-07 23:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0